乗務日誌~東上特急 元町・中華街行き

2008-08-19

[]お仕事でどのくらいの乗車距離を無駄にしたか計算してみる

お仕事中に走行中のバス車内からロマンスカーやらスペーシアやらE257やらみて「いいなー、俺もあれで帰りてー。渋滞なんてヤダよウボアーorz」と何回思ったことやら。

という訳で、それらにためしに乗ったと仮定したらどのくらい乗車記録を稼げてたか計算してみる。

  • 6/22 浜松町→箱根湯本(→桃源台→)箱根湯本→東京 H707B「箱根あじさいトコトコ電車」
    • 浜松町→(幹)→小田原→箱根湯本→小田原→(幹)→東京 86.9+90=176.6km
  • 7/11 新宿←→上諏訪 H647D「白樺湖『ユリとキスゲの丘』と霧が峰・もも狩り」
    • 191.6km×2=383.2km
  • 7/16 浜松町→沼田→東京 H241F「玉原高原ラベンダーとマスクメロン狩り」
    • 浜松町→上野→(幹)→高崎→沼田→高崎→(幹)→東京 149.7+146.6=296.3km
  • 7/20 池袋←→軽井沢 H655A・B「人気の避暑地!軽井沢フリープラン」
    • 池袋~大宮~(幹)~軽井沢 144.9×2=289.8km
  • 7/24・25 浜松町→河口湖→東京 P367M「一生に一度は富士登山!」
    • 浜松町→新宿→大月→河口湖→大月→東京 118.4+114.4=232.8km
  • 7/28 浜松町→小淵沢、上諏訪→東京 H622F「富士見高原500万輪のゆりとビーナスライン」
    • 浜松町→新宿→小淵沢、上諏訪→東京 177.7+201.9=379.6km
  • 7/29 新宿→新富士、勝沼ぶどう郷→新宿 H957A「朝霧高原アイスクリーム作りと雲上の富士山五合目」
    • 新宿→品川→(幹)→新富士、勝沼ぶどう郷→新宿 150+111=261.0km
  • 8/3・4 新宿←→河口湖 P367M「一生に一度は富士登山!」
    • 104.1×2=208.2km
  • 8/6 新宿→河口湖、勝沼ぶどう郷→新宿 H565A「天然クーラー 富士山五合目・氷穴ともも狩り」
    • 104.1+111=215.1km
  • 8/7 浜松町→小涌谷→東京 H714B「箱根小涌園ユネッサン 水着で裸で温泉三昧」
    • 浜松町→品川→(幹)→小涌谷→東京 94.2+97.3=191.5km
  • 8/9 池袋→那須塩原、鬼怒川温泉→池袋 H181F「ハンターマウンテンゆりパークと爽快!鬼怒川ライン下り」
    • 池袋→大宮→(幹)→宇都宮→那須塩原、鬼怒川温泉→池袋 151+141.2=292.2km
  • 8/10 池袋←→沼田 H209A「玉原高原ラベンダーと小尾瀬 覚満淵」
    • 池袋~大宮~(幹)~高崎~沼田 144.5×2=289.0km
  • 8/12 池袋←→那須塩原 H106B「新オープン!那須ガーデンアウトレットとバイキングランチ」
    • 151×2=302.0km
  • 8/13 浜松町→外房→安房鴨川→内房→東京 H830A「鴨川シーワールドとマザー牧場夕涼み」
    • 135.6+162.4=297.4km
  • 8/14 さいたま新都心→小涌谷、箱根湯本→さいたま新都心H749C「箱根園水族館とバイキングランチ」
    • さいたま新都心→品川→(幹)→小田原→小涌谷、箱根湯本→(幹)→さいたま新都心 126+118.7=244.7km
  • 8/17 池袋←→鬼怒川温泉 H158A「鬼怒川ライン下りとデザートバイキング」
    • 141.2×2=282.4km

計:4341.8km

ぶっちゃけありえないwwwww計算結果見て自分でもびっくり。

箱根行きの計算結果がことごとく新幹線なのは笑える。確かに最速はそれだろうけれど・・・。